«Славянский базар» Украина снова взяла призовые места

На фестивале нет места для политики, есть только дружба, отметил глава творческой делегации Украины

Фестиваль «Славянский базар» как островок дружбы надо сохранить для будущего. Это должно быть ориентиром для политиков, что дружба может нести надежду на то, что мы все можем жить в мире.

Об этом в эфире на телеканале «Перший Незалежний» во время включения заявил продюсер, глава творческой делегации Украины на фестивале «Славянский базар» Владислав Багинский.

Владислав Багинский подвел итоги юбилейного Международного фестиваля искусств «Славянский базар — 2021», который состоялся в минувшие выходные в Витебске (Беларусь).

«Завершился фестиваль очень хорошо для нас, потому что мы получили достойное третье место на детском и достойное место на взрослом конкурсе», — сказал продюсер.

Владислав Багинский напомнил, что Украину на детском конкурсе представила Даниела Шапошникова, а на взрослом — Рената Штифель, которая принесла своей стране серебро. Продюсер отметил, что украинских исполнителей в Беларуси встречали очень тепло. Он напомнил, что в прошлом году на фестивале от Украины принимала участие певица Ирина Иващенко, которая принесла первое место, до того достойно выступил Влад Сытник.

«Ежегодно Украина присылает лучших, сильных участников, и это радует. Продолжим эту эстафету в следующем году», — пообещал глава творческой делегации Украины на фестивале «Славянский базар».

Владислав Багинский, отвечая на вопрос о значении, которое имеет фестиваль, отметил: «Важно, что мы все здесь вместе. С нами Латвия, Литва, с нами Россия, с нами Беларусь, Грузия, с нами европейские страны. Это очень важно. Здесь нет политики. Все эти дни здесь была только дружба. Все конкурсанты, все участники делегаций — мы тут дружим, и этот островок дружбы надо сохранить для будущего. Откуда-то должен быть лучик света, ориентир для тех же наших политиков, что дружба может нести дальше какую-то надежду на то, что мы все можем жить в мире».

Напомним, в белорусском Витебске 15 июля стартовал юбилейный Международный фестиваль искусств «Славянский базар — 2021». Его торжественно открыли ведущие из Беларуси, Украины и России. Впервые ведущей мероприятия стала известная украинская журналистка «Першого Незалежного» Диана Панченко, от Беларуси — Ольга Венская, а от РФ — Артем Шалимов.

«Да, я еду в Беларусь. Я уверена, международные конфликты надо гасить, а не обострять. И лучший путь к миру — музыка!» — сказала Диана Панченко.

Отметим, «Перший Незалежний» — единственный украинский телеканал, который транслировал ХХХ юбилейный Международный фестиваль искусств «Славянский базар — 2021» в течение всех дней. На традиционный и неповторимый праздник песни и искусства приглашены известные звезды из разных уголков планеты. Всего география мероприятия охватила пять континентов и 75 стран мира.

Как сообщали, гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни отвезет домой представительница Казахстана, желанную «Лиру» ей вручили на церемонии закрытия XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Первое место заняла Ирина Арсеньевич из Сербии. Диплом второй степени песенного конкурса вручили Даниилу Мышковцу и украинке Ренате Штифель.